حواء

نصائح أساسية لربح الوقت في الأعمال المنزلية والمطبخ

الأعمال المنزلية وخاصة المطبخ، عالم كبير تتوه فيه ربة المنزل وقد يصعب عليها القيام بالأعمال فيه من طهي وتنظيف ، حيث تعاني نساء كثيرات من مشكلة ضيق الوقت في المطبخ و القيام بأشغال البيت ،وأحياناً يصبح الطهي معضلة، خصوصاََ عندما تواجهن عقبات صغيرة كان من الممكن أن تجنبها بسهولة، مثل: غليان الزيت وتناثره، وانسكاب الحليب، والتصاق الطعام بالمقلاة، وما إلى ذلك.

إليك في المقال التالي بعض النصائح لإختصار الوقت في المطبخ .

نصائح لربح الوقت في المطبخ :

1– إزالة البذور من الخضار بطريقة بسيطة :

  • لإزالة البذور بسهولة من القرع والكوسا، يتم استخدام مغرفة آيس كريم خاصة، فحافتها الحادة ستسحب البذور بسرعة.
  • بالإضافة إلى ذلك، بمساعدة هذه الأداة يمكنك تزيين السلطة.

2– إزالة الدهون الزائدة بسهولة من الأطباق :

  • في حالة وجود دهون كثيرة عل الأطباق ، فيمكن بسهولة إزالة الزيت الزائد بمكعبين من الثلج ومناشف ورقية.
  • يتم لف مكعبات الثلج في مناديل، ثم تمرريها على سطح الصحن.
  • يجذب الجليد الدهون مثل المغناطيس، وستتجمد على المنديل.

3– تخزين الأغلفة البلاستيكية مثل الطهاة :

  • هل يتمدد الغلاف البلاستيكي ويتمزق بشكل متكرر؟
  • يمكن تجنب ذلك بتخزينه في الثلاجة تماماً مثل جميع الطهاة في العالم.
  • التعامل مع البلاستيك البارد، يكون أسهل إذ يقلل الالتصاق باليدين، ولا يسبب تهيجاً.

4– تقشير ثمار الحمضيات بكل سهولة :

  • توضع الفاكهة الخمضية: (البرتقال أو الليمون أو اليوسفي) في الميكروويف لمدة 20 ثانية، وبعد ذلك يمكنك القيام بعملية تقشيرها بشكل أسرع.

5– تقشير البيض المطبوخ بطريقة بسيطة :

  • تتم إضافة صودا الخبز أو الخل إلى ماء طهي البيض.
  • يخترق كلا العنصرين القشرة، ويسهل نزول بياض البيض.

6– كمية أكبر من عصير الحمضيات :

  • للحصول على أكبر قدر ممكن من العصير من الحمضيات.
  • ينصح بتبريدها أولاً، ثم يتم وضعها في الميكروويف لمدة 15-20 ثانية.
  • عند عصر الحمضيات بعد هذه الخطوة يتم الإستفادة من كل عصيرها.

7– برش الجبن الطري بسهولة :

  • قبل برش الجبن، ينصح بتركه في “الفريزر” لمدة 30 دقيقة.
  • هذه الخطوة تضمن تصلب قالب الجبن الطري، وبالتالي عدم التصاقه بالمبرشة.
زر الذهاب إلى الأعلى