حواء

فوائد زيت بذور العنب لجميع أنواع البشرة

 في الوقت الحاضر، هناك الكثير من خيارات زيوت تجميل وتحسين البشرة المتاحة في السوق، بحيث يصعب اختيار واحد فقط من بينها.
زيت بذور العنب يشكل أحد أفضل الزيوت الطبيعية المفيدة لجميع أنواع البشرة من دون استثناء، وبالتالي بالإمكان تطبيقه على البشرة من دون قلق، فهو يحتوي على مجموعة مكونات تمتلك القدرة على معالجة الكثير من المشاكل التي تعاني منها البشرة.

في المقال التالي سنتعرف على فوائد زيت بذور العنب للبشرة.

فوائد زيت بذور العنب :

1-يخلص من حب الشباب :

  • يحتوي زيت بذور العنب على حمض اللينوليك، وهو أحد أحماض الأوميغا 6 الدهنية، التي تساعد في التخلص من حب الشباب بالتقليل من إنسداد المسام.
  • تعاني البشرة المعرضة لحب الشباب من النقص في حمض اللينوليك،لذا فتدليك البشرة بزيت بذور العنب بشكل منتظم، يعد حلاً طبيعياً مثالياً لهذه المشكلة.

2-لتقليل الندبات والتصبغات :

  • يعمل الفيتامين E وحمض اللينوليك الموجودان في زيت بذور العنب، على التخفيف من الندبات الناتجة من البثور وحب الشباب والبقع الداكنة التي تسببها أشعة الشمس.
  • يسرع من عملية شفاء الجروح التي تتعرض لها البشرة.

3-يحمي البشرة من الجذور الحرة :

  • زيت بذور العنب غني بالعديد من المركبات الأخرى مثل الكاروتين والفيتامينات C وD وe والبوليفينول.
  • هذه المركبات كافة تتمتع بقدرات قوية مضادة للأكسدة، التي تمنع البشرة من امتصاص الأشعة فوق البنفسجية الضارة والعوامل البيئية الضارة الأخرى.

4-زيت بذور العنب لترطيب البشرة :

  • نظراً لغنى زيت بذور العنب بالفيتامين E، فإنه مفيد جداً في حبس الرطوبة في الجلد، مما ينعم ويرطب الطبقة الخارجية للبشرة.
  • تعمل الأحماض الدهنية الموجودة فيه على تقوية حاجز الجلد، لتبقى البشرة ناعمة كالحرير.

5-لتقليل التجاعيد والخطوط الدقيقة :

  • يحتوي زيت بذور العنب على مادة البوليفينول التي تعد فعالة جداً في منع الشيخوخة المبكرة للبشرة والتقليل من التجاعيد والخطوط الدقيقة.
  • يجعل البشرة مشدودة بسبب الخصائص القابضة الموجودة فيه.

اكتشاف المزيد من قناة جيل دي زاد | Jeel Dz Tv

اشترك للحصول على أحدث التدوينات في بريدك الإلكتروني.

زر الذهاب إلى الأعلى