صحة

خبراء يحذّرون من تناول الخبز المحمّص

حسب دراسة حديثة قام بها باحثون من جامعة تكساس في مدينة هيوستن الأميركية. كشفت أن آلة التحميص والشموع وباقي الأغراض الأخرى التي ينبعث منها الدخان. تعرض الناس لتلوث يفوق ما يجري تسجيله عند تقاطع الطرق ومخاطرها تفوق الخيال.

وبحسب الدراسة فإن الخطر الذي يكمن في تحميص الخبز. هو بسبب التفاعلات السريعة التي تحدثها آلة التحميص في قطع الخبز. والتي تؤدي إلى تفاعلات كيميائية ضارة جدا على الجسم. بالإضافة أيضا إلى الضرر المحدق بسبب إرسال آلة تحميص الخبز جزيئات سامة إلى الهواء بمجرد تشغيلها. وفق ما نقلت صحيفة “نيويورك بوست”.

كانت دراسات طبية سابقة قد نبهت إلى وجود علاقة محتملة بين الإقبال على أكل شطائر “التوست”. والإصابة بأمراض السرطان، بالنظر إلى التفاعلات الكيميائية التي تحصل في الطعام من جراء الإحراق. كما تؤكد بحوث سابقة أيضا ، أن تحميص شريحة الخبز إلى درجة الإحراق مضر بالصحة، ولذلك، من الأفضل أن يكتفي الناس الحريصون على هذه الوجبة بتسخين “التوست” بدلا من تحميصه ، بحسب المختصين في الصحة.


اكتشاف المزيد من قناة جيل دي زاد | Jeel Dz Tv

اشترك للحصول على أحدث التدوينات في بريدك الإلكتروني.

زر الذهاب إلى الأعلى