صحةموضوع

خطورة الإفراط في تناول الحمضيات

توصّل باحثون من جامعة إنديانا الأميركية إلى أن الأشخاص الذين يفرطون في تناول الحمضيات أكثر عُرضةً للإصابة بسرطان الجلد مقارنةً بمن لا يستهلكونها.

واكتشف المشرفون على الدراسة أن الخصائص الضوئية والمتسرطنة مادة السورالين الموجودة في الحمضيات , يمكن أن تزيد من خطر الإصابة بسرطان الجلد , خاصة لدى الأشخاص ذوي البشرة الفاتحة.

وفي هذا السياق , أكد الدكتور أندرو آر مارلي , المؤلف الرئيس للبحث أن “مادة السورالين الموجودة بكثرة في منتجات الحمضيات قد تؤدي إلى الإصابة بسرطان الجلد” , موضحاً “أن الذين يستهلكون أكثر من حصة واحدة من البرتقال في اليوم يتزايد لديهم خطر الإصابة بهذا النوع من السرطان بنسبة 79% مقارنةً بمن لا يستهلكونها , أما الأشخاص الذين يشربون أكثر من حصة واحدة من عصير البرتقال فيزيد خطر الإصابة لديهم بنسبة 54%”.

وقالت الجمعية البريطانية لأطباء الأمراض الجلدية , التي نشرت البحث إن الأشخاص الذين لديهم تاريخ عائلي للإصابة بسرطان الجلد قد ينصحون بتجنب عصير الفاكهة في المستقبل


اكتشاف المزيد من قناة جيل دي زاد | Jeel Dz Tv

اشترك للحصول على أحدث التدوينات في بريدك الإلكتروني.

زر الذهاب إلى الأعلى