الصحة المصرية تنصح بتناول هذه الأطعمة للوقاية من فيروس كورونا

أعلنت وزراة الصحة المصرية، عدة نصائح لتقوية المناعة والوقاية من عدوى الاصابة بفيروس كورونا المستجد.
ونشرت الوزارة على صفحتها الرسمية بتويتر، صورا توضيحية، لأهمية بعض الأغذية لتقوية المناعة.
وعددت الصحة المصرية، أهمية الفيتامينات والعسل الأبيض للمساعدة في تقوية المناعة وتنقية مسار الهواء في الجهاز التنفسي.

وأضافت الوزارة، إن كوب عصير برتقال بالجزر، يعد مصدرا لأهم الفيتامينات، فالجزر غني بفيتامين “أ” المعزز للجهاز المناعي، والبرتقال أغنى فاكهة بفيتامين “ج” الذي يحمي من الأمراض المعدية.
كما أن طبق السلطة يعزز المناعة ايضا، والخضار الطازجة هي بدورها تعتبر مصدرا غني بالفيتامينات المعززة للمناعة،
و فصلت الوزارة في منشورها على المأكولات التي تعود بالفائدة على الجسم . ناهيك عن ضرورة الحصول على طبق متنوع و من كل الالوان … لون، الأحمر مثل الطماطم والفلفل الأحمر، الأصفر مثل الفلفل الأصفر والجزر، والأخضر مثل الخيار والجرجير والخس الأبيض مثل الفجل والبصل، والبنفسجى مثل البنجر”.

وبدوه، يعزز العسل الأبيض المناعة، حيث أن ملعقة من العسل الأبيض على كوب من الماء صباحا يرفع من المناعة وينقى مسار الهواء في الجهاز التنفسي.