موضوع
وصفة خبز النان الهندي

المقادير :
- 3 أكواب طحين
- نصف كوب لبن زبادي
- ملعقة كبيرة خميرة الحلوة
- رشة ملح
- ملعقتان كبيرتان زيت
- ملعقتان كبيرتان زبدة
- ماء دافئ للعجن
- الحشو : جبن ،كمية من البقدونش المفروم
طريقة التحضير :
اخلطي الطحين مع الملح و الخميرة بعدها أضيفي اللبن و اخلطي جيداً. أضيفي الماء الدافئ بالتدريج مع العجن لمدة 2 دقيقة حتى تتكون عجينة طرية قابلة للتشكيل.
قطعي العجين إلى كرات صغيرة وضعيها في الطبق المدهون بالزيت و غطي الطبق بورق البلاستيك و اتركيها لمدة 30 دقيقة.
بعد أن ترتاح العجينة خذي كل كرة على حدى ، أفرديها براحة يدكِ أضيفي الحشو في الوسط و أغلقيها لتتحصلي على كرة ثم إفرديها مرة أخرة على شكل دائري .
سخني المقلاة فوق نار مُتوسّطة الحرارة ، ادهنيها بالقليل من الزّبدة ثم ضَعي قطع الخبز الواحدة تلو الأخرى في المقلاة حتى تنتفخ، ادهنيها بالقليلِ من الزبدة، واقلبيها إلى الجانب الآخر حتى تَكتسب لوناً ذهبياً فاتحاً.