موضوع
وصفة الفلفل المحشي في الفرن

المقادير :
- حبات من الفلفل الأخضر ( مزال الرأس و مفرغ من البذور)
- كمية من اللحم مفروم
- حبة بيض
- ملعقة أرز
- 2 ملعقة كبيرة زيت
- ثوم مهروس
- حبة طماطم صغيرة مهروسة
- ملعقة طماطم مصبرة
- كمية من الحمص
- التوابل : فلفل أسود – فلفل أحمر حلو – كمون – قصبر مطحون – ملح
- كوب ماء
- جبن مبشور
طريقة التحضير
لتحضير الحشوة : ضعي الأرز و اللحم في وعاء عميق أضيفي البهارات الفلفل الأسود و الملح و الكمون دعي الحشوة جانباً .
في طنجرة سخني الزيت قلي الثوم المهروس مع الطماطم المهروسة و الطماطم المصبرة و التوابل بعدها مرقي بالماء أضيفي الحمص و أتركيه ينضج قليلا لمدة 15 دقيقة ، بعدها إملئي حبات الفلفل جيداً .
أضيفي الفلفل المحشي و دعيه ينضج ، بعدها أسكبي الخليط في طبق الفرن و ضعي القليل من الجبن المبشور فوق الفلفل المحشو و أدخلي الطبق للفرن على حرارة 180 درجة لمدة 10 دقائق حتى يذوب الجبن . يقدم ساخناً إلى جانب صلصة البندورة المطبوخة مع الفلفل.