موضوع
وصفة قوارب البطاطا باللحم المفروم و الجبن في الفرن

المقادير :
- كمية من اللحم المفروم
- 8 حبات بطاطس (متوسطة الحجم / مغسولة ومخوية من الداخل )
- حبة بصل مبشورة
- 3 فصوص ثوم مبشور
- 3 حبات طماطم مبشورة
- ملعقة طماطم مصبرة
- أوريغانو زعتر مجفف
- معدنوس مفروم
- التوابل : ملح _ فلفل أسود _ فلفل أحمر حلو _ قصبر مرحي .
- صلصة البيشاميل : ملعقة زبدة _ملعقة طحين _كوب حليب_ ملح _ فلفل أسود
- جبن الشيدر
طريقة التحضير :
- نقوم بسلق البطاطس مع الملح نصف سلقة ،ثم في زيت غزير نحمرها قليلاً و نتركها جانباً .
- في مقلاة على النار نضع الزيت و البصل و الثوم و اللحم المفروم و نخلط و نتركه يطهى ، بعدها نضيف الطماطم المبشورة و الطماطم المصبرة و نخلط نضيف التوابل و الاوريغانو بعد أن ينضج نضيف المعدنوس المفروم و نخلط و نتركه جانبا .
- نحضر صلصة البشاميل ، بعدها نأخد صينية الفرن و نضع صلصة البشاميل في القاع و نرتب قوارب البطاطا و نضع فوق كل حبة حشو اللحم و الطماطم ثم صلصة البشاميل ثم نضع فوقها الجبن المفروم و ندخلها للفرن ليحمر الجبن بعدها نقدم قوارب البطاطس ساخنة .