موضوع
وصفة الملفوف المحشي في الفرن

المقادير :
- كمية من اللحم المفروم أو الدجاج المفروم
- حبة طماطم مبشورة
- ملعقة طمطم مصبرة
- 4 فصوص ثوم مبشور
- التوابل : ملح – فلفل أسود – فلفل أحمر حلو – قصبر – كمون مطحون
- حمص
- زيت
- رأس ملفوف متوسط الحجم
- كمية من البصل المبشور
- جبن مبشور
طريقة التحضير :
- في قدر ضعي الماء يغلي ثم ضعي أوراق الملفوف و أسلقيه نصف سلقة لمدة 15 دقيقة و اتريها جانباً .
- في قدر أخر سخني الزيتعلى نار متوسطة ثم ضعي الثوم المبشور ، الطماطم المبشورة و ملعقة الطماطم المصبرة و التوابل لما يتقلى قليلاً مرقي بالما و اتركيه حتى يغلي ،خففي النار وغطي القدر و اتركيه لمدة 20 دقيقة حتى ينضج الحمص .
- اخلطي اللحم المفروم و البصل المبشور و التوابل ، بدها وزعي الخليط على أوراق الملفوف و لفيها رولات و أضيفيها إلى المرق ، أتركيها تنضج حتى يتسبك المرق و يصبح سميكاً.
- في طبق الفرن وزعي رولات الملفوف المحشو ثم فوقها كمية الصوص و ضعي القليل من الجبن ثم أدخلي الطبق للفرن لمدة إلى 15 دقيقة حتى يتحمر الوجه قليلاً و قدميه ساخناً .