موضوع
وصفة اللوبيا الخضراء “ماشطو” بالزيتون

المقادير :
- كمية من اللوبيا الخضراء
- زيتون أخضر دون نواة
- صدر دجاج أو كمية من اللحم
- 2 حبات بصل مقطع شرائح
- 2 حبات طماطم مبشورة
- 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
- 3 ملاعق كبيرة زيت
- 4 حبات بطاطا مقطعة إلى مكعبات صغيرة
- التوابل : ملح – فلفل أسود – كركم – فلفل أحمر حلو -قصبر مطحون
- معدنوس مقطع رقيق.
طريقة التحضير :
- نظفي اللوبياء الخضراء قطعيها و غليها نصف غلية .
- قومي بوضع الزيت في الطنجرة لما يسخن أضيفي اللحم أو الدجاج دعيه يتقلى قليلا ثم أضيفي البصل ليتحمس قليلا ، ثم أضيفي الطماطم المبشورة و التوابل و الملح والطماطم المصبرة و أتركي الكل يتقلى قليلاً ، أضيفي البطاطا و مرقي دعيها ينضج لمدة 25 دقيقة .
- من جهة أخرى قومي بغلي زيتون، صفيه ثم قومي بإضافته مع اللوبيا الخضراء و أتركي المرق يتسبك و يثقل .
- عند التقديم زيني الصحن بقليل من المعدنوس.