موضوع
غراتان البطاطا بالبيشاميل في الفرن

المقادير :
- كمية من البطاطا مقطعة شرائح
- صدر دجاج مقطع أو لحم مفروم
- حبة بصل مبشورة
- 2 فصوص ثوم مبشور
- زيت
- التوابل : ملح _ فلفل أسود _ قصبر_مطحون .
- صلصلة البشاميل : كأس حليب _ملعقة زبدة _2 ملاعق فرينة _ملح_ فلفل أسود _قطعة جبن .
- شيدار مبشور
طريقة التحضير :
- نسخن الزيت جيداً و نقلي شرائح البطاطا و نصفيها و نضعها جانباً .
- في مقلاة نضع الزيت و الدجاج مع البصل و الثوم و التوابل نقليه جيداً حتي ينضج ، من جهة آخرى نحضر صلصة البيشاميل .
- في طبق الفرن نصب كمية قليلة من صوص البشاميل بعدها نرتب شرائح البطاطا نضيف فوقها الدجاج ثمالبشاميل و بعدها البطاطا و نكرر حتى تنتهي الكمية ثم نضع البشاميل كآخر طبقة ثم الشيدار المبشور.
- ندخل الطبق إلى الفرن المحمى مسبقاً لمدة 20 دقيقة ليتحمر وجه الغراتان و يقدم ساخناً .