موضوع
خبز قطني في الفرن

المقادير :
- 4 كؤوس فرينة
- ملعقة كبيرة خميرة الخبز
- ملعقة كبيرة سكر
- ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة كبيرة حليب بودرة
- كأس ماء دافئ
- كأس حليب دافئ
- 3 ملاعق زيت
- القليل من السميد
طريقة التحضير :
- في وعاء ضعي الحليب و الماء ملعقة السكر و الخميرة دعي 10 دقائق لتختمر بعدها أضيفي 2 كوس الفرينة و الملح إجمعي الخليط و أضيفي الزيت و إضربي الخليط باليد جيداً ، أضيفي الكمية المتبقية من الفرينة حتى تحصلي على عجينة متلاصقة ، غطّي العجينة و أتركيها جانباً لساعة .
- بعد أن تختمر العجينة قسّميها إلى كرتين ، ضعي السميد في طبق صينية الفرن و مرري الكرة حتى تغطّيها بالكامل و اتركيها لحوالي 15 دقيقة ، بعدها إفتحي العجينة لدائرة بواسطة اليد و أتركيها تختمر ل 15 دقيقة أخرى .
- أدخلي الخبز إلي الفرن مسخن مسبقاً على حرارة مرتفعة من تحت فقط بعدها تطهى من فوق حتى تتحمر جيداً .