موضوع

سنغافورة تسبق العالم بتقديم “الدجاج المصنّع”

في سابقة غذائية غريبة سغافورة تبدأ بتقديم “الدجاج المصنّع” الذي يعتبر محطة تاريخية لمصنّعيه الذين يأملون أن يخففوا أثر استهلاك اللحوم على بيئة العالم ، و قد كانت شركة “إيت جاست” الناشئة كشفت في مطلع ديسمبر الجاري أن وكالة الأمن الغذائي في سنغافورة أجازت لها بيع قطع الدجاج التي تصنعها مخبرياً من خلايا حيوانية .

قدّم مطعم “1880” الذي يقع في شارع راقٍ في سنغافورة ، هذا اللحم المخبري لاول مرة بالفعل مساء السبت لمراهقين تراوح أعمارهم ما بين الرابعة عشرة و الثامنة عشرة وجّه إليهم الدعوة خصيصاً بسبب “التزامهم تحسين وضع كوكب الأرض”. مؤسس المطعم مارك نيكولسون قال إن تقديم هذا اللحم الاصطناعي يشكل “خطوة ثورية في مكافحة التغيّر المناخي، وفي تأمين الغذاء لسكان العالم من دون الإساءة إلى الكوكب”

مؤسس شركة “إيت جاست” جوش تيتريك رأى أن هذه الخطوة تشكّل تقّدماً “نحو عالم لا يتطلب فيه القسم الأكبر من اللحوم التي سيأكلها الناس القضاء على أي غابة أو تهجير أي موئل حيواني أو استخدام أي نقطة من المضادات الحيوية”.

أشارت الشركة إلى أن الاستهلاك العالمي للحوم يتوقع أن يرتفع بنسبة 70 % بحلول 2050 وقد يساعد اللحم المخبري على تلبية الطلب المتزايد الذي يؤدّي، بحسب العلماء، دورا في التغيّر المناخي.

اظهر المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى