موضوع

وصفة الدجاج مع البطاطا و البيشاميل في الفرن

1-المقادير :

  • صدر الدجاج .
  • بصل .
  • 2 فصوص ثوم .
  • التوابل : فلفل أسود ، ملح ، قصبر مرحي .
  • 2 حبات بطاطا أو حسب أفراد العائلة .
  • صلصة البشاميل : 2 ملاعق كبيرة زبدة ، 2 ملاعق كبيرة دقيق ، 2 كوب دقيق ، 2 جبن مكعبات ، ملح ، فلفل أسود ، جوزة الطيب
  • جبن مربعات .
  • جبن شيدار مبشور .

2-طريقة التحضير :

  • قطعي الدجاج إلى قطع صغيرة ثم ضعي المقلاة على النار ، قلي الدجاج مع البصل المبشور و الثوم ، ثم أضيفي التوابل ، أتركيه حتى يتشرب النكهة ثم أنزعيه من على النار .
  • قطعي البطاطا إلى مربعات و أقليها في زيت ساخن و ضعيها جانباََ .
  • لتحضير صلصة البشاميل : ذوبي الزبدة ثم أضيفي الدقيق و حركي دون توقف لحوالي دقيقتين ، ثم أسكبي الحليب على دفعات ثم أضيفي الجبن و التوابل ، مع التحريك بإستمرار لحوالي 10 دقائق ، حتى تغلي الصلصة و تكثف .
  • في صينية فرن ضعي طبقة من الدجاج و طبقة من البطاطا ، ثم أسكبي صلصة البشاميل فوق المكونات و رشي الجبن المبشور على الوجه .
  • أدخلي الصينية إلى الفرن مسخن لحوالي 20 دقيقة ، حتى يحمر وجهها ، و قدميها ساخنة .

اكتشاف المزيد من قناة جيل دي زاد | Jeel Dz Tv

اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.

زر الذهاب إلى الأعلى