موضوع

طاجين اللحم بالخضار

المقادير:

  • كيلو جرام لحم غنم
  • حبة بصل مفرومة
  • 2 فصوص ثوم مفروم
  • حبة طماطم مفرومة
  • 3 حبات كوسة
  • 3 حبات جزر
  • 3 حبات بطاطا
  • 2 ملاعق كبيرة زيت
  • بقدونس مفروم
  • التوابل : ملعقة صغيرة كركم ، رشة زنجبيل مطحون ، ملح ، فلفل أسود ، فلفل أحمر حلو مطحون .

طريقة التحضير:

  • نضع الطاجين على النار ثم نضيف الزيت و اللحم و نقلبه جيداََ ، بعد 5 دقائق نضيف البصل و نستمر في التقليب حتى يكتسب اللون الذهبي .
  • نضيف الثوم المفروم إلى البصل مع التقليب ، و كذلك الطماطم المفرومة و التوابل .
  • من جهة أخرى نغسل الخضار جيداََ ، و نقوم بتقطيعها شرائح طولية كبيرة الحجم .
  • نقلب قطع اللحم قليلاََ ، ثم نضيف الخضار .
  • بعد 5 دقائق نضيف كوب من الماء و كذا البقدونس ، مع رشة من الفلفل الأحمر الحلو على الوجه .
  • ثم يغطى الطبق و يترك لينضج على نار هادئة لمدة ساعة كاملة .

اكتشاف المزيد من قناة جيل دي زاد | Jeel Dz Tv

اشترك للحصول على أحدث التدوينات في بريدك الإلكتروني.

زر الذهاب إلى الأعلى