موضوع

رغم فظاظتها… أغرب آداب الطعام المستحبة في آسيا

من اللطافة و الإطراء بل و من الأدب التأقلم مع عادات و ثقافات البلدان أثناء السفر أو الإحتكاك بشعوبها خاصة الغذائية منها. إليك أغرب آداب الطعام في بعض الدول الآسياوية…

في الهند

  • الوصول إلى موعد العشاء متأخرًا :

من المقبول تمامًا أن تحضر إلى موعد تناول العشاء متأخرًا لمدة 15 إلى 30 دقيقة عن الموعد المحدد. لماذا؟

على عكس الثقافات الغربية، يُقدّر الهنود العلاقات مع الناس أكثر من التدقيق على الوقت.

  • عدم شكر المضيف على دعوة العشاء :

في الهند، يُعتبر شكر المضيف على وجبة العشاء في نهاية الوجبة أحدا أشكال “الدفع” وأمرًا مثيرًا للاستياء. بدلًا من ذلك، يُمكنك رد الجميل من خلال دعوة مضيفك لتناول العشاء لديك في المرة المقبلة، وذلك يدل على تقديرك للعلاقة.

في الصين وتايوان

  • التجشؤ هو أعلى أشكال الإطراء – وهذا يعني أنك تحب الطعام!

ففي ثقافات هذه الدول، إصدار الأصوات عند تناول الطعام والشراب يُعتبر أحد أشكال مجاملة المضيف واستحسان الطعام.

  • عدم إنهاء كل الطعام في طبقك

في العديد من الدول الآسيوية، فإن إنهاء كل الطعام في طبقك يُعتبر مؤشرًا على عدم شعورك بالشبع. بالتالي، سيستمر المضيف بملء طبقك كلما أنهيته كاملًا.

لذلك، الأفضل ترك القليل من الطعام في الطبق في إشارة إلى أنك شعرت بالامتلاء.

فكما يقول خبراء الإتيكيت وآداب الطعام، إن رفضك عادة أو طعام بلد ما، فكأنك ترفض ثقافتهم.

ما هي العادة التي تظن نفسك غير قادر على التأقلم معها ؟


اكتشاف المزيد من قناة جيل دي زاد | Jeel Dz Tv

اشترك للحصول على أحدث التدوينات في بريدك الإلكتروني.

زر الذهاب إلى الأعلى