موضوع

فطائر قطنية خفيفة في المقلاة بحشوة لذيذة

المكونات :

العجينة :

  • 500 غرام فرينة
  • كوب سميد
  • 4 ملاعق زيت
  • 2 ملاعق كبيرة حليب مجفف
  • ملعقة كبيرة سكر
  • ملعقة كبيرة خميرة فورية
  • ملح
  • 3 كؤوس ماء بدرجة حرارة الغرفة

الحشوة :

  • حبة بصل
  • 1 فلفل أحمر
  • 1 فلفل اخضر
  • صدر دجاج مفروم
  • زيت
  • التوابل : ( ملح+ فلفل اسود+ قصبر مرحي +ثوم بودرة+كاري الدجاج )

الطريقة :

  • في وعاء نضيف الخميرة الفورية والسكر, الحليب المجفف , مع كأس السميد وكوبين من الماء, ثم نخلط الكل بواسطة ملعقة نضيف الدقيق ثم الملح وزيت الزيتون, ثم نجمع العجين, ونضيف الماء المتبقي بالتدريج
  • ندلك العجين حتى تصبح لينة وغير ملتصقة باليد, نغطيها ثم نتركها جانبا .
  • نقطع كل الخضار قطع صغيرة ، ثم في مقلاة ساخنة نضيف الزيت, و نضيفها, نتركها تطهى وتذبل .
  • نضيف صدر الدجاج المفروم, بعد أن يطهى نضيف التوابل, نترك المكونات حتى تنشف من الماء جيدا, بعدها نتركها تبرد.
  • نشكل العجين الى كويرات ناعمة متساوية الحجم, ثم نغطيها .
  • نأخذ كل كرة , نفردها قليلا من الجهة السفلية للكرة بعد رش الدقيق على سطح العمل , ثم نضيف لها القليل من الحشوة, ونجمع أطرافها جيدا حتى تتشكل كرة مرة أخرى.
  • بعد الانتهاء من كل العجين, نسخن المقلاة, ندهنها بالزيت, ثم نفرد الكرات قليلا باليد .
  • تطهى الفطائر في المقلاة من الجهتين حتى تتحمر وتنتفخ نقلبها في المقلاة عدة مرات و نقدمها .

اكتشاف المزيد من قناة جيل دي زاد | Jeel Dz Tv

اشترك للحصول على أحدث التدوينات في بريدك الإلكتروني.

زر الذهاب إلى الأعلى