موضوع

خبز خفيف..بقوام متماسك بملعقة زيت واحدة فقط

المقادير :

  • كأس حليب دافىء
  • ملعقة كبيرة زيت
  • ملعقة كبيرة خميرة الخبز
  • ملعقة كبيرة سكر عادي
  • 2 كؤوس فرينة
  • جبن مبشور

طريقة التحضير :

  • في إناء نضع الحليب،الزيت،الخميرة ، السكر و نخلطهم مع بعض ثم نضيف الملح و نخلط بالملعقة حتى ينسجموا ، ثم نضيف الفرينة و نخلط بالملعقة الخشبية حتى تتجمع ثم نجمعها باليد و ندلكها قليلاََ ، نغطيها و نتركها ترتاح لمدة 30 دقيقة.
  • بعد أن تختمر العجينة نرش عليها الفرينة و ننزعها من الإناء و نضعها فوق سطح العمل و نجمعها و نقسمها الى قسمين، نأخذ القسم الول نفتحه قليلا و نضع في الوسط الجبن المبشور ،ثم نغلق عليه و نضعها في السنية و نفتحها قليلا ، نفس الشيء بالنسبة للقسم الثاني ، نترك العجينة تخمر لمدة 15 دقيقة .
  • ندهن الوجه بصفار بيضة مع حليب و قهوة سريعة الذوبان ، ثم نزينها باستخدام الاصابع على شكل مربعات و نتركها ترتاح لمدة 15 دقيقة في هذا الوقت نشعل الفرن يسخن على 200 درجة .
  • ندخل الخبز للفرن حتى يطهى و يأخذ الوجه اللون الذهبي .

اكتشاف المزيد من قناة جيل دي زاد | Jeel Dz Tv

اشترك للحصول على أحدث التدوينات في بريدك الإلكتروني.

زر الذهاب إلى الأعلى