موضوع

كيش بالدجاج مع السبانخ و الفطر

المكونات :

  • للعجينة:
  • 125 غرام زبدة
  • ملعقة صغيرة ملح
  • بيضة
  • 2 كوب طحين
  • ملعقة صغيرة حليب
  • للصلصة:
  • بيضتان
  • ملح
  • فلفل أسود
  • كوب من كريمة السائلة أو علبة زبادي
  • الحشو :
  • صدر دجاج
  • سبانخ
  • كوب فطر معلب
  • بصلة مبشورة
  • زيت
  • ملح
  • فلفل أسود
  • قصبر مطحون
  • جبن مبشور

طريقة التحضير:

  • قومي بوضع الطحين مع الزبدة و أمزجيهم جيداََ عن طريق الفرك ، أضيفي الييض و الملح أجمعي العجين ، ثم أضيفي الحليب و أعجني قليلاََ إلى أن تتشكل العجينة .
  • غلفيها بكيس من النايلون ثم ضعيها في الثلاجة.
  • لتحضير الحشو ضعي الزيت والبصل على النار ثم أضيفي الدجاج و التوابل .
  • عندما يصبح الدجاح باللون الأبيض، ضعي الدجاج إلى جانب ثم أضيفي السبانخ المقطع وحركي .
  • أضيفي الفطر وحركي المكونات لمدة 10 دقائق
  • إمزجي مكونات الصلصة جيداََ و دعيها جانباََ .
  • أخرجي العجينة من الثلاجة و شكليها في صينية ، و أعملي ثقوب بالشوكة .
  • ضعي الحشوة في العجينة ، ثم صبي الصلصة فوقها و بعدها الجبن من الأعلى .
  • أدخلي الكيش إلى الفرن على حرارة 200 درجة لمدة نصف ساعة ثم حمري الوجه ليصبح ذهبي .

اكتشاف المزيد من قناة جيل دي زاد | Jeel Dz Tv

اشترك للحصول على أحدث التدوينات في بريدك الإلكتروني.

زر الذهاب إلى الأعلى