موضوع

صابلي رخامي بعجينة حلوة الترك و غلاصاج الكرامال

المقادير :

  • 125 غ مارغرين طرية
  • 1 بيضة
  • 1 ملعقة كبيرة سكر رطب
  • 2 ملاعق كبيرة حلوة الترك اي ما يعادل 100غ
  • نصف كأس نشا
  • 1 ملعقة صغيرة فانليا
  • نصف ملعقة صغيرة خميرة كيمائية
  • فرينة
  • القلاصاج :    
  • 200 غ شوكولاطة بيضاء
  • شوكوالاطة سوداء
  • 2 ملاعق كبيرة نسلي ذوق كراميل او توفيا
  • 2 ملاعق كبيرة ماء ساخن يغلى

طريقة التحضير :

  • في اناء نضع المارغرين الطرية،حلوة الترك،السكر الرطب،بيضة كاملة،فانليا و نخلطهم باليد حتى ينسجموا و يصبح الخليط كريمي 
  • بعدها نضيف النشا،خميرة كيماوية و نخلط ثم نضيف الفرينة تدريجيا حتى تتجمع العجينة و تصبح طرية.
  • نضعها فوق كيس بلاستيكي و نفتحها بالحلال سمك 1/2 سم ثم تطبع بالطابع 
  • توضع القطع في صينية ، ثم ندخلها للفرن على 180 درجة حتى تطهى
  • تلصق كل حبة مع حبة بإستخدام المربى ، ثم تترك لتجف .
  • توضع الشوكولاطة البيضاء في حمام مائى حتى تذوب ، ثم نضيف لها النسلي او توفيا و نخلطهم مع بعض ثم نضيف لهم الماء ساخن يغلى و نخلط حتى نتحصل على قلاصاج ناعم .
  • نضع الحلوة في القلاصاج و نخرجها ثم نضعها فوق ورق الطهي و قبل ان تجف نزينها بخطوط من الشوكولاطة السوداء و نشكلها بعود الاسنان ثم نتركها حتى تجف تماما .

اكتشاف المزيد من قناة جيل دي زاد | Jeel Dz Tv

اشترك للحصول على أحدث التدوينات في بريدك الإلكتروني.

زر الذهاب إلى الأعلى