موضوع

طريقة تخزين و تجميد السبانخ

يعتبر السبانخ، من أكثر الخضروات الورقية التي نقوم بتخزينها دائماً، فهي غنية بالكثير من العناصر الغذائية المفيدة، خاصة الحديد، الذي يحتوي عليه السبانخ بنسب عالية للغاية.
كما أنها شهية للغاية في مختلف الوصفات التي نقوم بتحضيرها .

1-فوائد السبانخ:

  • يحتوي السبانخ على العديد من العناصر الغذائية المهمة، التي تساهم بالوقاية من البكتريا والفيروسات ، خاصة تلك التي تساعد على تقوية وتعزيز جهاز المناعة في أجسامنا، ومن بين هذه العناصر البيتا كاروتين، زياكسانثين، لوتين وكلوروفيل.
  • أوراق السبانخ تحتوي على العديد من المواد التي تساعد في تحسين البصر.
  • السبانخ غني جداً بالحديد، فإنه يحتوي على فيتامين أ بنسب عالية، ما يساهم بالعناية ببشرتنا والأغشية المخاطية لدينا.
  • يقي جسم الإنسان من عدة أمراض مختلفة.
  • يحتوي على فيتامين أ، الذي يعد من أكثر الفيتامينات أهمية لإنتاج الدهون في فروه الرأس للحفاظ على ترطيب الشعر كما أنه مفيد لنمو جميع أنسجة الجسم، بما في ذلك الجلد والشعر مما يزيد الجمال.

2-طريقة تخزين السبانخ :

  • حتى تتمكن ربة البيت من تخزين أوراق السبانخ بطريقة صحيحة، لتجدها وقت الحاجة لها، و حتى تحتفظ بمذاقها الشهي وفوائد الصحية العالية طوال العام .عليها بإتباع الخطوات التالية :
  1. تجهيز كمية السبانخ التي ترغب بتفريزها وحفظها.
  2. وضع كمية مناسبة من الماء وبعض الخل. بعد ذلك، نقوم بغسل أوراق السبانخ جيداً بالماء والخل قبل أن نعمل على تصفيتها وتجفيفها جيداً.
  3. عند الانتهاء من تصفيتها وتجفيفها، والتأكد أننا جففناها جيداً.
  4. تقطع السبانخ إلى قطع صغيرة، أو تفرم بالشكل المناسب ، ثم تعبأ السبانخ المجففة والمقطعة أو المفرومة داخل الكيس البلاستيكي .
  5. وبعد ذلك نغلق الأكياس جيداً ، مع التأكد من إحكام إغلاقها .
  6. توضع الأكياس في الفريزر بشكل منظم حتى نترك مساحة للأكياس الأخرى.
  7. هكذا يكون السبانخ جاهزاً لإخراجه في أي وقت، تذويبه ثم إعداده بالطريقة المرغوبة .

اكتشاف المزيد من قناة جيل دي زاد | Jeel Dz Tv

اشترك للحصول على أحدث التدوينات في بريدك الإلكتروني.

زر الذهاب إلى الأعلى