موضوع

لماذا يستخدم الآسيويين أعواد الطعام ؟

على خلاف أغلب البشر، مازالت دول شرق آسيا، تستخدم أعواد الأكل.. لكن من أين بدأت هذه العادة ؟ و لماذا ؟

أعواد الأكل بدأت في الصين، و خلال قرون قليلة، انتشرت في الدول المجاورة حيث كانت تستخدم في طبخ الطعام فقط.

حتى العام 400 قبل الميلاد تسببت الطفرة السكانية بانتشار الفقر، و قلة الطعام، و صار الصينيون يسعون لابتكار حلول لتقليل المصاريف و توفير الطعام للجميع.

و من أبرز الأفكار، كانت تقطيع الطعام لقطع صغيرة كي يسهل طبخها دون استخدام الكثير من الحطب. تزامن هذا مع انتشار مبادئ “كونفوشيوس”، الفيلسوف الصيني الذي شجع الناس على ترك أدوات الطعام الحادة.

كان الإعتقاد السائد أن الأكل باليدين أمر غير لائق، و استخدام الأشواك و السكاكين تصرف عدواني. فكان الحل الأمثل استخدام الأعواد التي تعتبر امتداد للأصابع و أنسب في تناول قطع الطعام الصغيرة.

اليوم، لكل دولة شرق آسيوية، تصميم مميز للأعواد الخاصة بها، من حيث الطول أو المادة المصنوعة منها أو حدة طرف العود.

فهل تجيد الأكل بأعواد الطعام ؟


اكتشاف المزيد من قناة جيل دي زاد | Jeel Dz Tv

اشترك للحصول على أحدث التدوينات في بريدك الإلكتروني.

زر الذهاب إلى الأعلى