حواءصحة

للنباتيين.. شواء الخضراوات والفاكهة الذيذة بعيداً عن اللحوم

يحب الكثير شواء اللحم، الدجاج،وأنواع مختلفة من الأسماك، ولكن في المقابل لا يتجه الكثير لتجربة شواء جديدة لبعض الأطعمة التي تتواجد في حياتنا بشكل يومي.

شواء الباذنجان

يعتبر الباذنجان المتواضع نباتًا مريرًا ولطيفًا،ولكن عندما يُشوى بشكل صحيح، يصبح الباذنجان متعدد الاستخدامات كريميًا ومدخنًا، مما ينتج عنه نكهة لذيذة.

شواء الذرة

تعتبر الذرة المشوية رمزًا مميزًا لفصل الصيف، فهي رائعة كطبق جانبي أو طبق رئيسي، لا تتردد في تجربة التوابل مثل الزبدة المركبة بنكهة الليمون والثوم ومسحوق الفلفل الحار.

لتحقيق تلك النكهة المتفحمة الكلاسيكية، قم بإعداد نار من منطقتين وشوي الذرة المقشرة على نار مباشرة ،عندما يتم تفحم الذرة قليلاً من جميع الجوانب، انقلها إلى حرارة غير مباشرة لإنهاء الطهي، حوالي 10 إلى 15 دقيقة.

شواء الفلفل

الفلفل الحار يساوي النكهة تبرز النار حلاوة ناعمة ومعقدة في كل من الفلفل الحلو والحار الذي يغير مظهر نكهته تمامًا، الفلفل المشوي رائع للصلصات كما إنه لذيذ بحد ذاته، فهويُشوى بسرعة ويتبل بالملح وقليل من عصير الليمون.

شواء الكوسة( القرعة)

تعتبر الكوسة من الخضار الذي يتحمل حرارة عالية، حيث يتم ضغط عصير الليمون جيدًا بشكل خاص مع الكوسة، والتي يمكن طهيها على أسياخ أو شويها وتقليبها مع الفلفل الحار ويمكن أيضًا تقديم الكوسة المشوية كسلطة باردة، جربها مع صلصة عطرية من زيت الفلفل الحار والملح والبصل الأخضر ، تشوى بسرعة على النار لمدة 2 إلى 3 دقائق أو حتى ترى علامات الشواء للحصول على أفضل النتائج.

شواء الطماطم

تعد الطماطم المشوية إضافة رائعة للصلصات والسلطات، فقط احرص على عدم الإفراط في طهيها وإلا ستصبح طرية وتتفكك، نقطع الطماطم إلى نصفين ونزيل البذور قبل دهنها بزيت الزيتون ووضعها مباشرة على شبكات الشواء، اشويها سريعًا، حوالي 2 إلى 4 دقائق، حتى يظهر تفحم خفيف، ويبدأ الجلد في الذبول، لزيادة النكهة، اخلطي زيت الزيتون مع جبنة البارميزان والثوم المشوي، وادهنها على الطماطم أثناء الطهي.

شواء الفاكهة

حلوى مثالية، السكر الطبيعي في الفاكهة مثل الأناناس أو الخوخ يصبح كراميل عند الشواء، يمكن أن تجرّب رش مسحوق الفلفل الحار والأعشاب المفرومة مثل النعناع أو الريحان على الفاكهة المشوية، يمكن تقديم الفاكهة المشوية مع مغرفة من الآيس كريم أو شانتيلي كريم .

للشواء قطع الأناناس إلى حلقات سميكة وقطعي الخوخ إلى أنصاف، تأكد من أن الشواية نظيفة ومزيتة جيدًا قبل وضع الفاكهة، اشويها على نار عالية حتى تظهر علامات الفحم.


اكتشاف المزيد من قناة جيل دي زاد | Jeel Dz Tv

اشترك للحصول على أحدث التدوينات في بريدك الإلكتروني.

زر الذهاب إلى الأعلى