منوعات

أطعمة يجب تجنب وضعها في الخلاط الكهربائي

الخلاط الكهربائي من الأدوات الأساسية والمهمة في المطبخ فهو يسهل عليك طحن الأطعمة وفرمها بشكل ناعم فضلًا عن تحضير العصائر المفضلة لدى الأطفال.

فمنذ اختراع الخلاط الكهربائي وانتشاره في كل البيوت، أصبح جهازاً أساسياً لا يمكن الاستغناء عنه، واستطاع أن يسهل حياتنا اليومية كثيراً فيما يخص شؤون المطبخ ، لكن أحياناََ علينا الحذر من أنه لا يمكننا أن نضع جميع أنواع الأطعمة في الخلاط.

في المقال التالي نستعرض قائمة ببعض المأكولات لا يجب وضعها في هذا الخلاط .

أطعمة لا يجب وضعها في الخلاط :

1-الخضار الورقية :

  • على الرغم من الفائدة الصحية الكبيرة للخضراوات الورقية، لا سيما الألياف التي تحتويها، إلا أن وضعها في الخلاط بنفس درجة حرارة الغرفة قد يفسدها ويحولها إلى اللون البني.
  • ينصح أن يتم وضعها في الفريزر لمدة لا تتجازو الـ 5 دقائق، قبل أن نضعها في الخلاط.

2-الفواكة المثلجة :

  • الفواكة المثلجة سهلت كثيراً صنع العصائر والكوكتيلات، خاصة عندما لا تكون الفواكة في موسمها.
  • يجب الحذر من وضعها في الخلاط مباشرة بعد إخراجها من الفريزر، لأنها تكون متجمدة وصلبة وقد تؤدي إلى تكسير وإتلاف شفرات الخلاط.
  • يجب أن تترك الفواكة المثلجة في الخارج حتى تذوب قليلاً أولاً.

3-المكسرات :

  • المكسرات، حبوب البن وبعض حبوب البقوليات، جميعها أطعمة قاسية وصلبة.
  • حين توضع في الخلاط الكهربائي، تتسبب بإتلاف الجهاز من الداخل، وتكسير الشفرات أو تتلفها، ما يجعل الأشياء التي سنخلطها أو نفرمها فيه سميكة وليست كما نرغب.

4-الثوم أو الفلفل الحار :

  • المشكلة الأساسية بما يخص الثوم والفلفل الحار، أنه عندما نفرمها وأو نخلطها في الخلاط الكهربائي، فإنه ليس من السهل أن نزيل بقاياها من وعاء الخلاط، كما أن رائحتها وطعمها القويين.
  • من الممكن أن يبقى لفترة طويلة، ما قد يؤدي إلى تغيير طعم الأطعمة والعصائر التي نعدها في الخلاط فيما بعد.

5-الطماطم :

  • ينصح بعدم تحضير صلصة الطماطم في الخلاط، لأنه يتسبب بدخول الهواء إلى الداخل، ما يؤدي إلى تغيير لون الصلصة إلى اللون الوردي.
  • إضافة إلى أن إزالة بقايا الطماطم من الخلاط سيكون صعباً.
اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
%d مدونون معجبون بهذه: