حواء

نصائح لترتيب وتنظيم التوابل في المطبخ

مما لا شك فيه ان كل سيدة لا تستطيع أن تستغني عن استخدام التوابل ومع ذلك أكثر شئ تعانى منه أى سيدة هو إختلاط علب أو نكهات التوابل مع بعضها البعض و عدم قدرتها على تنظيمها وحفظها بشكل جيد يسهل الوصول اليه و من ثم طهي أكلة رائعة مضبوطة المذاق.

تجد ربة المنزل في كثير من الاحيان صعوبة في التمييز بين عبوات التوابل المختلفة، مما يفرض الحاجة إلى أساليب وحيل لتنظيم وترتيب هذه العبوات في المطبخ.

وفيما يلي مجموعة من الأفكار لتنظيم عبوات التوابل في المطبخ

ترتيب التوابل :

1-ترتيب التوابل في علب متشابهة :

  • يمكن إحضار مجموعة من العلب المتشابهة ووضع على كل منها لاصق مع كتابة نوع البهار الذي بداخلها.
  • هذه الطريقة تتيح لكِ فرصة استغلال لمساحة التخزين بشكل أفضل ويمكنك أن اختيارها بالحجم الذي يناسب المطبخ.

2. استخدام فواصل الجوارير :

  • يمكن شراء الفواصل البلاستيكية المخصصة للجوارير واستخدامها لترتيب العلب المختلفة، بحيث تكون الأنواع الأكثر استخداماً الأقرب.

3-استخدام المغناطيس :

  • استخدام عبوات حديدية لتخزين البهارات مع وضع قطعة صغيرة من المغناطيس في أسفل العلب .
  • يمكن تعليق لوح حديدي في المكان المفضل ووضع البهارات عليه.

4-رف التوابل القابل للسحب :

  • لمن لا يتوفر لديها مساحة تخزين في الجوارير القريبة.
  • يمكن استخدام الرف القابل للسحب، بحيث يمكن سحبه أثناء الطبخ وإعادته عند الانتهاء في الخزانة العلوية.

5. وضع درج مخصص للتوابل :

  • هذه الفكرة ملائمة إذا كان المطبخ قيد الإنشاء ولا زال بالإمكان إضافة جارور خاص للتوابل بجانب الغاز، أو إن كان هناك فراغ ملائم في المطبخ، ستكون هذه الطريقة الأكثر فعالية للاستخدام كما أنها مريحة كثيراً.

6.استخدام الحاويات البلاستيكية :

  • يتوفر في محال الأدوات المنزلية مجموعة من الحاويات البلاستيكية بأحجام مختلفة.
  • يمكن استخدامها لوضع البهارات والتوابل، وهي ملائمة للخزائن والجوارير الكبيرة.
اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
%d مدونون معجبون بهذه: