حواء

أطعمة يجب فتحها قبل إضافتها على الأكل

تعتبر التغذية الجيدة ضرورية للصحة العامة والرفاهية، ويعتقد البعض أن جميع المكونات تضاف بشكل عشوائي معاً لتحضير الوجبات سريعاً، لكن في الحقيقة عدم الترتيب والحذر قد يعرضنا لهدر كمية الأكل بالكامل دون قصد.

في المقال التالي سنقدم أهم الأطعمة التي يجب فتحها قبل إضافتها على الأكل للحفاظ على الصحة.

1- الفلفل الرومي والحار: 

  • يجب الحذر الكامل عند التعامل مع الفلفل الرومي والحار بأي لون.
  • يجب غسل وفتح الفلفل من الداخل ثم يقطع ويستخدم، للتأكد من أنه نظيف من الداخل والخارخ وخالي من الدود، الذي قد يكون مستقرا داخله حتى وإن كان طازجا وجيدا وغير مثقوب من الخارج.

2- البيض: 

  • البيض من مكونات الطعام التى يمكن أن تكون فاسدة،خصوصاََ مع إرتفاع درجات الحرارة التي تزيد من تلف البيض .
  • عند استخدام البيض يجب تخصيص طبق جانبي صغير تفتح فيه كل بيضة على حدة، ثم تضاف على باقي مكونات الوصفة لضمان سلامة الأكل وعدم هدر الكمية.
  • إذا تم فتح البيضة التالفة مباشرة على كمية الأكل بالكامل، وهنا يجب التخلص منه وعدم تناوله.

3- الخضراوات الورقية : 

  • التنظيف العميق والنقع الكامل للخضراوات الورقية “ملوخية وشبت وبقدونس وكزبرة والخس”، من أهم الخطوات التى يجب اتباعها قبل تقطيع واستخدام هذه الخضراوات؛ لأن قد يوجد بها دود الزرع أيضا، فضلاً عن الأوراق الذابلة والصفراء والسوداء المحروقة، وجميعها تالفة يجب التخلص منها
اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
%d مدونون معجبون بهذه: