حواء

9 إستخدامات غير متوقعة للميكرويف غير تسخين الطعام

يوفر فرن الميكرويف إمكانية تسخين الأطعمة في وقت قياسي، ويساعد ربة المنزل في نفس الوقت على تحضير بعض وجبات الطعام البسيطة.
وإلى جانب ذلك، يمكن توظيف الميكروويف في العديد من الاستخدامات المنزلية، مما يسهل العمل على ربة المنزل

في المقال التالي سنتعرف على أبرز الإستخدامات الغير متوقعة للمكروويف.

استخدامات الميكروويف غير التسخين :

1-تنظيف الإسفنجة القديمة :

  • إسفنجة  التنظيف القديمة التي تستخدم في تنظيف الأطباق والأوني لن ترمى بعد الآن.
  • للتخلص من الروائح التي تصدر منها ومن بقايا الطعام العالقة بها، الأمر سهل وبسيط فقط قومي بوضع الإسفنجة في وعاء مع قليل من الليمون والخل الماء لمدة دقيقة داخل الميكروويف ثم إرتدي قفازات وأخرجيها.د
  • النتيجة ستحصلين على إسفنجة نظيفة وخالية من بقايا الطعام ولا يوجد لها رائحة كريهة.

2-تجفيف الأعشاب والزهور :

لم يعد هناك حاجة بعد الآن لتجفيف الزهور والأعشاب في الهواء لأيام، الأمر أصبح في غاية السهولة، أحضري الأعشاب المراد تجفيفها، مع القيام بغسلها لتنظيفها وتجفيفها من الماء مسبقاً، ثم ضغي الأعشاب داخل منشفة ورقية في الميكروويف وستجف الأعشاب سريعا في ثوان معدوة دون الحاجة للإنتظار لأيام للتجفيف.

3- ترطيب الخبز الجاف :

  • قومي بتغطية رغيف الخبز أو شريحة الخبز بمنشفة مطبخ مغمورة بالماء، وضعيه في الميكروويف لمدة 10 ثوان.
  • كرري الإجراء حسب الضرورة حتى يستعيد الخبز طراوته بشكل كامل.

3- استعادة قرمشة رقائق البطاطس :

  • ضعي رقائق البطاطس على منشفة المطبخ داخل الميكروويف لمدة 30 ثانية.
  • كرري هذا الإجراء حسب الحاجة، أو حتى تمتص المنشفة كامل الرطوبة من الرقائق.

4- تطهير ألواح التقطيع :

  • اغسلي لوح التقطيع جيداً، وافركي شريحة من الليمون على الجانب المستخدم للتقطيع.
  • ضعي اللوح في الميكروويف لمدة دقيقة وسيتم تطهير اللوح بالكامل ، كما يمكن استخدام نفس الإجراء لتطهير لعب الأطفال.

5- طهي البطاطس :

  • يمكن طهي البطاطس في الميكروويف بسرعة كبيرة.
  • أولاً قومي بوخز حبات البطاطس من جميع الجوانب باستخدام شوكة.
  • ضعي أكبر عدد ممكن منها في وعاء الميكروويف، واطهيها على حرارة عالية لمدة دقيقتين.
  • انزعي الوعاء واقلبي البطاطس، واطهيها مرة أخرى لمدة دقيقتين إضافيتين.

8- تبخير الخضروات :

  • يمكن طهي الخضروات في الميكروويف.
  • قومي بوخز الخضروات بالشوكة واطبخيها في الميكروويف لمدة 3-4 دقائق كما هو مطلوب.
  • يؤدي تبخير الخضروات في الميكروويف إلى تقليل فقد المواد الغذائية، وهو أسرع من تبخير الخضروات على النار.

9- تقشير الثوم :

  • إذا كنت تعانين من عملية تقشير الثوم، يمكن جعلها أكثر سهولة.
  • قومي بوضع فصوص الثوم على منشفة المطبخ داخل الميكروويف لمدة 10 ثوان.
اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
%d مدونون معجبون بهذه: