حواء

نصائح لحفظ البقدونس لوقت أطول

البقدونس عشبة لا يمكن الاستغناء عنها في المطبخ العربي، فهو يضفي طعمًا ورائحة زكية على الأكلات والسلطات، كما أنه يمتاز بفوائد صحية عديدة عند إضافته إلى الطعام، خاصة بعد تناول وجبة دسمة أو ثوم، لهذا السبب تحب بعض السيدات حفظه في الفريزر ليبقى أطول فترة ممكنة.
تجميد مكعبات من البقدونس يجعله سريع وسهل الإضافة إلى الحساء (الشوربة) والمشويات وغيرهم،

في المقال التالي جمعنا لكِ نصائح سريعة وسهلة لطرق تجميد البقدونس في الفريزر .

خطوات حفظ البقدونس :

  1. قومي بتقطّيع أوراق البقدونس من حيث تبدأ الورقة ، يسمح هذا بالحفاظ علىها لمدّة أطول بكثير.
  2. إذا وجدتيأوراقاً لا تحتاجينها في المنطقة السفليّة من النبتة، قوموي بقطعها أيضاُ.
  3. نظّفي أوراق البقدونس بماء الصنبور (الحنفية) وضعي وعاءً تحته، قوموا بنقعها في الوعاء لبضع ثوانٍن ثم انقليها لاحقاً لكي تجفّ على مناشف ورقيّة.
  4. غلّفي الأوراق بالمناشف أو المناديل الورقيةّ، اضغطي عليها جميعاً برفق لكي تخرج الهواء منها
  5. ضعي البقثدونس المغلّف بالورق في علبة تحفظ الأكل أو في علبة بلاستيكيّة مغلقة بإحكام لكي لا تتعرّض للهواء.
  6. في كلّ مرّة تريدين فيها وضع بعضالبقدونس في الطبق، يكفي أن تفتحي العلبة، تأخذي بعض الأوراق التي تريدينها ، ثم تعيدين إغلاقها بإحكام من جديد.
  7. بإمكانكِ أن تحتفظي بالبقدونس بين 10 و12 يوماً وستبقى خصائصها كما هي على أن تتذكري حفظها في البراد.
اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
%d مدونون معجبون بهذه: