حواء

حيل لتجنب التصاق الطعام في المقلاة والأواني

التصاق الطعام في في الأواني والمقلاة من المشاكل التي تعاني منها معظم ربات المنزل.
مما يسبب في هدر الطعام أولاً، وثانياً التعب وضياع الوقت في تنظيف المقلاة.
كما أن عملية غسل الأواني بسبب التصاق الطعام بها، من الأمور التي تستغرق الوقت الطويل في المطبخ مما يسبب الإنزعاج والتوتر.

إليكِ في المقال التالي بعض الحيل لتجنب هذه المشكلة.

طرق لتجنب إلتصاق الطعام :

1-استخدام زيت الزيتون :

  • وضع القليل من زيت الزيتون في أواني الطبخ أحد أفضل الطرق لمنع التصاق الطعام.
  • ضعي القليل منه في أواني الطبخ وقومي بتوزيعها باستخدام منشفة ورقية حتى يتم تغطية جميع المناطق التي من المحتمل أن يلتصق بها الطعام.
  • وقبل وضع الطعام انتظري قليلا حتى يصبح الإناء ساخناً وتأكدي من عدم احتراق الزيت.

2-إضافة القليل من الملح :

  • لمنع التصاق الطعام في الأواني والمقالي المصنوعة من الأولمنيوم انثري طبقة رقيقة من زيت عباد الشمس في الإناء.
  • ثم أضيفي القليل من الملح، وتأكدي من توزيعه داخل الإناء.

3-استخدام خل التفاح :

حيلة جديدة ومثالية وهي وضع القليل من الزيت في المقلاة وتسخينه، ثم رش القليل من خل التفاح. وتأكدي من إبقاء المقلاة على حرارة منخفضة واسمحي بالتبخر التام لخل التفاح قبل البدء في الطهي .

4-استخدام الزبدة :

  • تحتوي الزبدة على مركبات زيتية تمنع التصاق الطعام تماماً.
  • استخدمي ملعقة صغيرة من الزبدة لتغطية سطح الأواني قبل البدء في طهي الطعام مثل البيض والسجق.
اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
%d مدونون معجبون بهذه: