حواءموضوع

4 علامات تظهر على “الفلفل الأسود” تبين أنه مغشوش

التوابل او البهارات من الامور الصحية، والتي تجعل من الوجبة الغذائية ذات قيمة اعلى، بالاضافة الى اضافة نكهة رائعة شهية تزيد من الرغبة في تناول الطعام، بالاضافة الى ان اضافة التوابل يفيد في التقليل من اضافة الملح.

الفلفل الأسود واحد من التوابل التي لا غنى عنها في أي أكلة، ونظرا لاستخدامه اليومي في عدة أكلات يتم شراؤه بكثافة ، ولكن هناك أسرار لإختيار أجود أنواع التوابل والبهارات، كما انه يوجد طرق لمعرفة واكتشاف التوابل الاصلية من المغشوش.

في المقال التالي سنعرف العلامات التي تؤكد أن الفلفل الأسود مغشوش.

علامات تظهر على الفلفل المغشوش :

1-الرائحة الخفيفة :

  • يتميز الفلفل الأسود برائحته النفاذة التي تختلف عن أي بهار آخر.
  • عند انطفاء رائحته أو كونها خفيفة غير ملحوظة هنا نتأكد أنه مغشوش ومخلوط، ومخزن لفترة طويلة جعلته يفقد رائحته وزيوته النفاذة المتواجدة في الحبوب نفسها.


2-اللون الفاتح :

  • عند شراء الفلفل الأسود بودر ناعم مطحون يجب ملاحظة لونه
  • الفلفل الأسود الأصلي غير المغشوش يكون لونه رمادي داكن أقرب إلى الأسود، أما الفلفل الأسود المغشوش يكون لونه رمادي فاتح وكأنه تراب.

3-الملمس الناعم :

  • مهما كانت درجة طحن الفلفل الأسود، لابد أن يكون ملمسه به حبيبات صغيرة إلى حد ما وليس ناعما مثل الدقيق، أما لو كان الفلفل الأسود مغشوشا فيكون ناعما وانسيابيا بملمس التراب.

4-اختبار الفلفل الأسود الحصى :

  • في حالة شراء الفلفل الأسود الحصى على شكل حبوب، يجب فتحه والضغط على إحدى حباته، حتى نجد أن داخله قلب أبيض اللون وهنا يكون الفلفل الأسود أصليا.
  • أما إذا كان قلب الفلفل الأسود فارغا أو أسود فهو مغشوش أو تالف.
اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
%d مدونون معجبون بهذه: