موضوع

وصفة خبز النان الهندي

المقادير :

  • 3 أكواب طحين
  • نصف كوب لبن زبادي
  • ملعقة كبيرة  خميرة الحلوة
  • رشة ملح  
  • ملعقتان كبيرتان زيت  
  • ملعقتان كبيرتان زبدة
  • ماء دافئ للعجن
  • الحشو : جبن ،كمية من البقدونش المفروم

طريقة التحضير :

اخلطي الطحين مع الملح و الخميرة بعدها أضيفي اللبن و اخلطي جيداً. أضيفي الماء الدافئ بالتدريج مع العجن لمدة 2 دقيقة حتى تتكون عجينة طرية قابلة للتشكيل.

قطعي العجين إلى كرات صغيرة وضعيها في الطبق المدهون بالزيت و غطي الطبق بورق البلاستيك و اتركيها لمدة 30 دقيقة.

بعد أن ترتاح العجينة خذي كل كرة على حدى ، أفرديها براحة يدكِ أضيفي الحشو في الوسط و أغلقيها لتتحصلي على كرة ثم إفرديها مرة أخرة على شكل دائري .

سخني المقلاة فوق نار مُتوسّطة الحرارة ، ادهنيها بالقليل من الزّبدة ثم ضَعي قطع الخبز الواحدة تلو الأخرى في المقلاة حتى تنتفخ، ادهنيها بالقليلِ من الزبدة، واقلبيها إلى الجانب الآخر حتى تَكتسب لوناً ذهبياً فاتحاً.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
%d مدونون معجبون بهذه: