موضوع

وصفة الفلفل المحشي في الفرن

المقادير :

  • حبات من الفلفل الأخضر ( مزال الرأس و مفرغ من البذور) 
  • كمية من اللحم مفروم 
  • حبة بيض
  • ملعقة أرز
  • 2 ملعقة كبيرة  زيت
  • ثوم مهروس 
  • حبة طماطم صغيرة مهروسة
  • ملعقة طماطم مصبرة
  • كمية من الحمص
  • التوابل : فلفل أسود – فلفل أحمر حلو – كمون – قصبر مطحون – ملح  
  • كوب ماء
  • جبن مبشور

طريقة التحضير

لتحضير الحشوة : ضعي الأرز و اللحم في وعاء عميق أضيفي البهارات الفلفل الأسود و الملح و الكمون دعي الحشوة جانباً .

في طنجرة سخني الزيت قلي الثوم المهروس مع الطماطم المهروسة و الطماطم المصبرة و التوابل بعدها مرقي بالماء أضيفي الحمص و أتركيه ينضج قليلا لمدة 15 دقيقة ، بعدها إملئي حبات الفلفل جيداً .

أضيفي الفلفل المحشي و دعيه ينضج ، بعدها أسكبي الخليط في طبق الفرن و ضعي القليل من الجبن المبشور فوق الفلفل المحشو و أدخلي الطبق للفرن على حرارة 180 درجة لمدة 10 دقائق حتى يذوب الجبن . يقدم ساخناً إلى جانب صلصة البندورة المطبوخة مع الفلفل. 

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
%d مدونون معجبون بهذه: