موضوع

وصفة قوارب البطاطا باللحم المفروم و الجبن في الفرن

المقادير :

  • كمية من اللحم المفروم
  • 8 حبات بطاطس (متوسطة الحجم / مغسولة ومخوية من الداخل ) 
  • حبة بصل مبشورة
  • 3 فصوص ثوم مبشور  
  • 3 حبات طماطم مبشورة
  • ملعقة طماطم مصبرة
  • أوريغانو زعتر مجفف
  • معدنوس مفروم
  • التوابل : ملح _ فلفل أسود _ فلفل أحمر حلو _ قصبر مرحي .
  • صلصة البيشاميل : ملعقة زبدة _ملعقة طحين _كوب حليب_ ملح _ فلفل أسود
  • جبن الشيدر

طريقة التحضير :

  • نقوم بسلق البطاطس مع الملح نصف سلقة ،ثم في زيت غزير نحمرها قليلاً و نتركها جانباً .
  • في مقلاة على النار نضع الزيت و البصل و الثوم و اللحم المفروم و نخلط و نتركه يطهى ، بعدها نضيف الطماطم المبشورة و الطماطم المصبرة و نخلط نضيف التوابل و الاوريغانو بعد أن ينضج نضيف المعدنوس المفروم و نخلط و نتركه جانبا .
  • نحضر صلصة البشاميل ، بعدها نأخد صينية الفرن و نضع صلصة البشاميل في القاع و نرتب قوارب البطاطا و نضع فوق كل حبة حشو اللحم و الطماطم ثم صلصة البشاميل ثم نضع فوقها الجبن المفروم و ندخلها للفرن ليحمر الجبن بعدها نقدم قوارب البطاطس ساخنة .
اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
%d مدونون معجبون بهذه: