موضوع

وصفة الملفوف المحشي في الفرن

المقادير :

  • كمية من اللحم المفروم أو الدجاج المفروم
  • حبة طماطم مبشورة
  • ملعقة طمطم مصبرة
  • 4 فصوص ثوم مبشور
  • التوابل : ملح – فلفل أسود – فلفل أحمر حلو – قصبر – كمون مطحون
  • حمص
  • زيت
  • رأس ملفوف متوسط الحجم
  • كمية من البصل المبشور
  • جبن مبشور

طريقة التحضير :

  • في قدر ضعي الماء يغلي ثم ضعي أوراق الملفوف و أسلقيه نصف سلقة لمدة 15 دقيقة و اتريها جانباً .
  • في قدر أخر سخني الزيتعلى نار متوسطة ثم ضعي الثوم المبشور ، الطماطم المبشورة و ملعقة الطماطم المصبرة و التوابل لما يتقلى قليلاً مرقي بالما و اتركيه حتى يغلي ،خففي النار وغطي القدر و اتركيه لمدة 20 دقيقة حتى ينضج الحمص .
  • اخلطي اللحم المفروم و البصل المبشور و التوابل ، بدها وزعي الخليط على أوراق الملفوف و لفيها رولات و أضيفيها إلى المرق ، أتركيها تنضج حتى يتسبك المرق و يصبح سميكاً.
  • في طبق الفرن وزعي رولات الملفوف المحشو ثم فوقها كمية الصوص و ضعي القليل من الجبن ثم أدخلي الطبق للفرن لمدة إلى 15 دقيقة حتى يتحمر الوجه قليلاً و قدميه ساخناً .
اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
%d مدونون معجبون بهذه: