موضوع

وصفة اللوبيا الخضراء “ماشطو” بالزيتون

المقادير :

  • كمية من اللوبيا الخضراء
  • زيتون أخضر دون نواة
  • صدر دجاج أو كمية من اللحم
  • 2 حبات بصل مقطع شرائح
  • 2 حبات طماطم مبشورة
  • 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
  • 3 ملاعق كبيرة زيت
  • 4 حبات بطاطا مقطعة إلى مكعبات صغيرة
  • التوابل : ملح – فلفل أسود – كركم – فلفل أحمر حلو -قصبر مطحون
  • معدنوس مقطع رقيق.

طريقة التحضير :

  • نظفي اللوبياء الخضراء قطعيها و غليها نصف غلية .
  • قومي بوضع الزيت في الطنجرة لما يسخن أضيفي اللحم أو الدجاج دعيه يتقلى قليلا ثم أضيفي البصل ليتحمس قليلا ، ثم أضيفي الطماطم المبشورة و التوابل و الملح والطماطم المصبرة و أتركي الكل يتقلى قليلاً ، أضيفي البطاطا و مرقي دعيها ينضج لمدة 25 دقيقة .
  • من جهة أخرى قومي بغلي زيتون، صفيه ثم قومي بإضافته مع اللوبيا الخضراء و أتركي المرق يتسبك و يثقل .
  • عند التقديم زيني الصحن بقليل من المعدنوس.
اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
%d مدونون معجبون بهذه: