موضوع

وصفة خبز الطاكوس

المقادير :

  • 4 أكواب طحين
  • ملعقة صغيرة ملح
  • ملعقة كبيرة خميرة الخبز
  • ملعقة كبيرة سكر
  • ملعقة كبيرة بودرة الحليب
  • 4 ملاعق كبيرة زيت
  • ماء دافئ

طريقة التحضير :

  • إخلطي الطحين مع الخميرة ، الملح ، السكر، الخميرة و بودرة الحليب و الزيت ، بعدها أضيفي الماء الدافئ بالتدريج مع الخليط حتى تتكون عجينة طرية و ناعمة ، ضعي القليل من الزيت في اليد و أعجنيها ثم دعيها تخمر حتى يتضاعف الحجم .
  • بعد أن تختمر أصنعي منها كرات صغيرة (حوالي 14 كرة) و دعيها ترتاح لمدة 15 دقيقة ، ضعي كل كرة على سطح مرشوش بالطحين و إفتحها بواسطة المرق ،ثم غطيها بمنشفة مطبخ و اتركيها مدة 15 دقيقة. 
  • سخني مقلاة واسعة على نار متوسطة و إطهي العجين لتظهر فقاقيع و تنضج ثم إقلبيها على الجهة الأخرى ، بعدها أزيلي الخبز وضعيه بورق البلاستيك و منشفة مطبخ حتى تنتهي و إحفظيها لحين الاستخدام .
اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
%d مدونون معجبون بهذه: