موضوع

غراتان البطاطا بالبيشاميل في الفرن

المقادير :

  • كمية من البطاطا مقطعة شرائح
  • صدر دجاج مقطع أو لحم مفروم
  • حبة بصل مبشورة
  • 2 فصوص ثوم مبشور
  • زيت
  • التوابل : ملح _ فلفل أسود _ قصبر_مطحون .
  • صلصلة البشاميل : كأس حليب _ملعقة زبدة _2 ملاعق فرينة _ملح_ فلفل أسود _قطعة جبن .
  • شيدار مبشور

طريقة التحضير :

  • نسخن الزيت جيداً و نقلي شرائح البطاطا و نصفيها و نضعها جانباً .
  • في مقلاة نضع الزيت و الدجاج مع البصل و الثوم و التوابل نقليه جيداً حتي ينضج ، من جهة آخرى نحضر صلصة البيشاميل .
  • في طبق الفرن نصب كمية قليلة من صوص البشاميل بعدها نرتب شرائح البطاطا نضيف فوقها الدجاج ثمالبشاميل و بعدها البطاطا و نكرر حتى تنتهي الكمية ثم نضع البشاميل كآخر طبقة ثم الشيدار المبشور.
  • ندخل الطبق إلى الفرن المحمى مسبقاً لمدة 20 دقيقة ليتحمر وجه الغراتان و يقدم ساخناً .
اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
%d مدونون معجبون بهذه: