موضوع

خبز قطني في الفرن

المقادير :

  • 4 كؤوس فرينة
  • ملعقة كبيرة خميرة الخبز
  • ملعقة كبيرة سكر
  • ملعقة صغيرة ملح
  • ملعقة كبيرة حليب بودرة
  • كأس ماء دافئ
  • كأس حليب دافئ
  • 3 ملاعق زيت
  • القليل من السميد

طريقة التحضير :

  • في وعاء ضعي الحليب و الماء ملعقة السكر و الخميرة دعي 10 دقائق لتختمر بعدها أضيفي 2 كوس الفرينة و الملح إجمعي الخليط و أضيفي الزيت و إضربي الخليط باليد جيداً ، أضيفي الكمية المتبقية من الفرينة حتى تحصلي على عجينة متلاصقة ، غطّي العجينة و أتركيها جانباً لساعة .
  • بعد أن تختمر العجينة قسّميها إلى كرتين ، ضعي السميد في طبق صينية الفرن و مرري الكرة حتى تغطّيها بالكامل و اتركيها لحوالي 15 دقيقة ، بعدها إفتحي العجينة لدائرة بواسطة اليد و أتركيها تختمر ل 15 دقيقة أخرى .
  • أدخلي الخبز إلي الفرن مسخن مسبقاً على حرارة مرتفعة من تحت فقط بعدها تطهى من فوق حتى تتحمر جيداً .
اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
%d مدونون معجبون بهذه: