موضوع

وصفة البيض المسلوق على الطريقة التركية

المقادير :

  • 4 حبات بيض
  • ملعقة كبيرة زبدة
  • جبن مبشور
  • ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحار
  • ملح حسب الرغبة
  • ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
  • رشة نعناع يابس

طريقة التحضير :

  • في وعاء قومي بسلق البيض في ماء على نار عالية حتى ينضج تماماً دون أن يكون سائلاً.
  • قومي بتقشير حبات البيض المسلوقة و قطعيها إلى نصفين و ضعيها جانباً .
  • في مقلاة ذوبي الزبدة و أضيفي الفلفل الأحمر الحار و حركي جيداً ، ثم أضيفي أنصاف البيض بحيث يكون الصفار للأسفل ، ثم ضعي فوقها الجبن المبشور ، و أتركيها على نار متوسطة إلى هادئة لدقيقة أو دقيقتين .
  • في الأخيثر ضعي رشة ملح و فلفل أسود و النعناع اليابس حسب الرغبة ، و قدميه ساخناً على السفرة .
اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
%d مدونون معجبون بهذه: