موضوع

وصفة كرات البطاطا بالجبن و اللحم

المقادير

  • 3 حبات بطاطا متوسطة
  • زيت للقلي
  • ملعقة زبدة
  • 2 حبة بيضة
  • خبر مطحون
  • فلفل أسود ، ملح
  • جبن قطع
  • لحم مفروم
  • بصل

طريقة التحضير :

  • في وعاء كبير نسلق البطاطس لمدة 20 دقيقة أو حتى تنضج .
  • نصفي البطاطس من الماء ، ثم مضيف إليها الفلفل الأسود و الزبدة و نهرسها بالشوكة جيداً ، و نتركها حتى تبرد .
  • في مقلاة نسخن الزيت ثم نضيف اللحم المفروم و البصل مع التوابل و نتركه لينضج و يتشرب النكهة ثم نضعه جذانباََ .
  • في طبق صغير نخفق البيض ، و نضيف إليه الفلفل الأسود و الملح .
  • نشكل البطاطس على هيئة كرات متوسطة الحجم ثم نصنع فجوة في الوسط و نضع القليل من اللحم و الجبن و نغلقها و نشكلها على شكل كرات ، نغمسها في البيض ثم الخبز المطحون .
  • نرص كرات البطاطس في صينية ، و نضعها في الثلاجة لمدة 15-20 دقيقة .
  • في مقلاة ، نضع الزيت على نار متوسطة حتى يسخن جيداََ ، ثم نقلي كرات البطاطس ، و نقلبها على الجانبين حتى تكتسب اللون الذهبي.
  • نرفع كرات البطاطس على ورق مطبخ حتى تتخلص من الزيت الزائد قليلاََ ، ثم نقدمها ساخنة .
اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
%d مدونون معجبون بهذه: