موضوع

كيكة المبروشة بالمربى

المقادير :

  • 3 حبات بيض .
  • كوب و نصف الزيت .
  • كوب و نصف من الطحين (الفرينة).
  • فانيليا .
  • كوب من المربى المشمش أو الفرولة .
  • 2 ملاعق صغيرة من البيكينج باودر (خميرة الحلوى) .
  • ملح .
  • كوب و نصف من السكر .
  • الليمون مبشور .
  • سكر ناعم للتزيين

طريقة التحضير :

  • قومي بخلط الزيت مع السكر جيداَ بواسطة الخلاط الكهربائي حتى يذوب السكر تماماً.
  • أضيفي الليمون المشور و الفانيليا و تابعي الخلط ، ثم إبداي بإضافة البيض بالتدريج .
  • قومي بنخل الطحين و الباكينج باودر و رشة الملح ، مع بعضهم البعض ، ثم إبدأي بإضافة هذه المكوّنات الجافة إلى الخليط السائل بالتدريج ، على ثلاث دفعات مع الإستمرار بالخفق بواسطة اليد حتى تتكون عجينة ملساء .
  • إدهني الصينية بالزيت ، ثم رشي الطحين ، و تخلصي من الطحين الفائض.
  • أسكبي ثلثي مقدار خليط المبروشة في الصينية ، و ضعي فوقها المربى بهدوء .
  •  إفردي العجين المتبقي الشوبكن و قطعيه على هيئة شرائط بالطول ، ثم قومي بتوزيع الشرائط فوق المربى لعمل مربعات بشكل جميل ، كما يمكنكِ بشر العجين على الوجه بواسطة المبشرة .
  • أدخليها إلى الفرن مسخن مسبقاََ على حرارة مئة و ثمانين درجة ، لنصف ساعة تقريباً أو حتى تنضج و يحمر سطحها ، و يصبح بنياً
  • أخرجي الكيكة من الفرن ، دعيها تبرد تماماً ثم رشي على الوجه السكر الناعم .

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
%d مدونون معجبون بهذه: