موضوع

وصفة الحمص

المقادير

  • كمية من حمص.
  • ربع كوب زبادي.
  • 2 ملاعق طحينة.
  • 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
  • 2 فص ثوم مفروم.
  • 2 ملعقة كبيرة زيت
  • ملح.
  • ملعقة صغيرةفلفل أسود
  • ملعقة صغيرة بابريكا.
  • بقدونس مفروم

طريقة التحضير

  • قومي بسلق الحمص في ماء مملح حتى ينضج جيداََ ، ثم صفيه من الماء.
  • في محضرة الطعام أو خلاط ، ضعي الحمص المسلوق ، و كوب من ماء سلق ، مع الإحتفاظ بملعقة كبيرة من حبات الحمص للتزيين.
  • أضيفي الثوم و الزبادي و عصير الليمون و الملح و الكمون مع ملعقتين من الطحينة السائلة ، ثم إهرسي جميع المكونات هرسًا ناعمًا.
  • ضعي الحمص المهروس في طبق التقديم ، ثم رشي البابريكا على الوجه.
  • وزعي حبات الحمص فوق الحمص المهروس، ثم زينيه بالقليل من الزيت و البقدونس المكفروم ، و قدميه.
اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
%d مدونون معجبون بهذه: