موضوع

فطائر التفاح المقلية

المقادير :

  • العجينة:
  • كوب ونصف دقيق
  • ثلث كوب زبدة باردة
  • ثلث كوب حليب سائل
  • ملعقة صغيرة خميرة الحلوة
  • رشة ملح
  • ملعقة كبيرة سكر
  • الحشوة:
  • 3 حبات تفاح مقشرة ومقطعة مكعبات صغيرة
  • ثلث كوب سكر
  • 2 ملعقة كبيرة عصير تفاح
  • 2 ملعقة صغيرة نشا
  • عصير نصف ليمونة صغيرة
  • ملعقة صغيرة قرفة
  • سكر بودرة

طريقة التحضير :

  • نبدأ بتحضير الحشوة وذلك بوضع جميع مكونات الحشوة ماعدا التفاح في وعاء مناسب على النار مع التقليب حتى يذوب السكر ويصبح قوام الخليط أغلظ.
  • نضع مكعبات التفاح ونقلب جيداً ثم نخفض درجة الحرارة ونغطي الخليط ونتركه على النار لمدة 5 دقائق.
  • يرفع الخليط من على النار وينقل في وعاء آخر حتى يبرد.
  • لتجهيز العجينة ، نخلط الدقيق مع السكر، الملح والخميرة ثم نضيف الزبدة ونخلط بأطراف الأصابع حتى يتحول الخليط الى حبيبات.
  • نضيف الحليب ونبدأ في تجميع العجينة حتى نحصل على عجينة متماسكة ، ثم نغطيها بالبلاستيك و نضعها في الثلاجة لمدة نصف ساعة.
  • بعدها نقسم العجينة إلى قسمين ، نرش الدقيق على سطح العمل ، ةثم نفرد كل قسم بالشوبك. ثم نقطع دوائر صغيرة .
  • ندهن أطراف كل دائرة بالحليب او الماء ثم نضيف ملعقة كبيرة من الحشو في المنتصف ويطوى عليه الطرف الآخر مع الضغط على الأطراف.
  • قلي الفطائر في زيت على نار متوسطة ونخرجها من الزيت على مناديل المطبخ ثم ترش بالسكر البودرة وتقدم دافئة.
اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
%d مدونون معجبون بهذه: