موضوع

إستعمالات غير متوقعة لأكياس الشاي بعد إستهلاكها

يعد الشاي المشروب الأكثر شعبية في العالم، خاصة وأن تناوله لا يرتبط بوقت معين من اليوم حيث يتناوله الناس على مدار اليوم.
المفاجأة التي ربما لا يعرفها كثيرون أن أكياس الشاي لا يقتصر استخدامها على تحضير كوب الشاي فقط ، بل لها استخدامات عديدة وغير تقليدية.
يُستحسن البعد عن رمي أكياس الشاي بعد استعمالها، إذ يمكن توظيفها في أعمال التدبير المنزلي.

1-إذابة الدهون :

  • للتخلص من الدهون العالقة في قاع المقلاة أو حلة الطعام .
  • يوضع كيس الشاي في المقلاة، التي تملأ بالماء الساخن، وذلك طوال الليل.
  • يساعد العفص المتوافر في الشاي في التخفيف من الدهون، التي سيسهل تنظيفها في الصباح.

2-تجديد السجاد :

  • يتم ترك كيس الشاي حتى يجف تماماََ ، ثم يخلط محتواه مع حفنة كبيرة من صودا الخبز.
  • يرش الخليط على البقع ذات الرائحة الكريهة، على السجادة و يترك لمدة 20 دقيقة، قبل تنظيف المنطقة.
  • يعمل الشاي وصودا الخبز معاً على حبس الأوساخ وامتصاص الروائح، لتبدو السجادة نظيفة.

3-متصاص الروائح الكريهة :

  • يمكن أن تساعد أوراق الشاي على امتصاص الروائح الكريهة.
  • يتم وضع كيس من الشاي المجفف ، و وضعه في الدرج أو الخزانة أو الثلاجة أو حتى الحذاء.

4-علاج الطفح الجلدي ولدغ الحشرات :

يمكن أن توفّر أكياس الشاي الراحة المهدئة من الطفح الجلدي الطفيف ولدغات الحشرات، وذلك عن طريق وضع كيس شاي مبلل ومبرد على المنطقة المصابة. سيساعد التدبير المذكور في تقليل الالتهاب وإزالة الحكة.

5-تغذية سماد المزروعات :

  • يمكن أن تساعد أكياس الشاي في تحلل كومة السماد.
  • عند القيام بالتسميد في المنزل، يمكن إضافة محتوى أكياس شاي المستخدمة إلى السماد.
اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
%d مدونون معجبون بهذه: