صحة

تحذيرات من استعمال الألمنيوم لحفظ بقايا الطعام

 حسب تقرير بموقع “Reader’s Digest” فقد حذّرت الكاتبتان “ أشلي لويس” و”بريس جروبر” من استخدام ورق الألمنيوم لحفظ الطعام، فهو يعرّضنا لمخاطر صحيّة.

 فورق الألمنيوم لا يوفّر غلقا تاما على بقايا الطعام، ما ينتج عنه تسرّب الهواء الذي تحتاجه البكتيريا لتنمو وتتكاثر وتنتج سموما لا يمكن القضاء عليها حتى بالطهي على درجة حرارة عالية.

لذا من الأفضل استخدام علب  من زجاج أو سيلكون مسطّحة مانعة لدخول الهواء من أجل حفظ الطعام كما ينصح التقرير بعدم ترك الطعام خارج الثلاجة لأكثر من ساعتين، وحسب ذات التقرير فإنّ بقايا الطعام المحفوظة يمكن أن تبقى إلى 4 أيام إذا تمّ تخزينها و حفظها بشكل جيّد، فالبكتيريا مثل الإنسان هي أيضا تحتاج إلى الهواء لتعيش وتتكاثر.

ولحفظ طعامك لمدّة أطول قدّم التقرير هذه الإرشادات الخاصّة لتخزينه:

  • إحكام غلق بقايا الطعام في أوعية مسطحة مانعة لدخول الهواء لتسريع عملية التبريد وإبعاد البكتيريا عن طعامك.
  • تأكد من وضع الطعام بالثلاجة في غضون ساعتين قبل أن تجد البكتيريا الوقت للتسلل إليه وتدميره. وبصفة خاصة فإن اللحوم ومنتجات الألبان عرضة لنمو البكتيريا فيها مما يعيد التأكيد بأهمية استخدام الأوعية المانعة لدخول الهواء لحفظ بقايا الطعام.
  • تخلص من أي طعام وضع خارج الثلاجة لأكثر من ساعتين.
اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
%d مدونون معجبون بهذه: