صحة

هؤلاء محظورين من تناول الأجاص (الكمثري)

حسب دراسة قامت بها خبيرة التغذية الأوكرانية، الدكتورة “سفيتلانا فوس”، فإنّ الأشخاص الذين يعانون من مشكلات في الجهاز الهضمي من الأفضل أن يتجنبوا تناول مختلف أنواع الأجاص.

فالأجاص مفيد جدّا ويحتوي على نسبة عالية من الألياف الغذائية،التي تقوم بتهييج الغشاء المخاطي للأمعاء، كما يحتوي على الفركتوز بحيث إذا أكثرت من تناول هذه الفاكهة ستتسبب بتكون الغازات لديك.

وبهذا فالأجاص جيّد لكن لمن لا يعانون من مشكلات في الجهاز الهضمي ، فهو يحتوي على فيتامينات مجموعة “B” ومركبات الفينول ومواد دباغية(تانين) الموجودة بشكل رئيسي في قشرتها، كما أنّه  مصدر جيّد للألياف الغذائية الطبيعية، إذ يحتوي 100غرام  من الأجاص على 14%  من كمية الألياف التي يحتاجها الجسم في اليوم ، كما يحتوي على 17% من السيليكون، و10 % من النحاس، و12%  من الحديد و6% من البوتاسيوم.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
%d مدونون معجبون بهذه: