صحة

لمن يتبع الريجيم: أنواع من الأسماك تسبب ظهور الكرش

أغلب الحميات الغذائية التي ينصح بها لإنزال الوزن وتنحيف البطن تتضمن أكل السمك بدل اللحوم … لكن يبدو أن ذلك ليس صحيحا عندما يتعلق بأنواع معينة من الأسماك.

فقد كشف تقرير أن المأكولات البحرية ليست كلها صحية، بل قد تعتبر خياراً أسوأ من الوجبات السريعة، وفق موقع Eat this Not that.

الكافيار

بالرغم من أن الكافيار يحتوى على نسبة عالية من  فيتامين B12 ولكنه يتسبب فى ارتفاع الكولتسرول فى الدم، كما أن به نسبة أملاح عالية.

سمك السلمون الأطلسي

سمك السلمون مليئ بأوميغا 3 إلا أن السلمون المستزرع الذي يتم تربيته في المزارع مليء بأوميغا 6 الذي يحتوي على نسبة كبيرة من الدهون ما يمكن أن يسبب زيادة الوزن.

سمك البلطي

سمك البلطي يحتوي مستوى فلكياً من أوميغا 6، لذلك يعتبر هذا النوع الأسوأ على بطنك من اللحوم المقددة أو حتى الكعك المحلى.

بالإضافة إلى ذلك، تتم تربية معظم البلطي في المزارع ويتغذى على نظام غذائي من الذرة بدلاً من نباتات البحيرة والطحالب، مما يجعله من المأكولات البحرية غير الجيدة.

سمك بنغاسيوس العملاق

غالباً ما يتم استيراد هذا النوع من فيتنام فهو يحمل كما كبيرا من المضادات الحيوية والمواد الكيميائية،

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

سمك القرميد وسمك أبو سيف

يحتوي هذان النوعان من الأسماك على مستويات عالية بشكل خطير من الزئبق، والذي يعمل كمعطل للغدد الصماء: كهرمون مزيف يخدع جسمك في الاحتفاظ بالدهون، وحرق سعرات حرارية أقل، وتقليل مستويات هرمون اللبتين، وهو هرمون ينظم الشهية.

معظم الأسماك المقلية

فالقاعدة الأساسية هي أنه إذا لم تكن شريحة السمك مشوية، فتخطها ولا تتناولها.

فقد تحتوي رقائق السمك والبطاطا المقلية على 1970 سعرة حرارية و 136 غراماً من الدهون.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
%d مدونون معجبون بهذه: