عالم

متحف “كب نودلز”..أحدث إبداعات اليابان

تشتهر اليابان والعديد من دول شرق آسيا بوجباتها المميزة، ومنها الـ”نودلز” أو الشعرية سريعة التحضير، والتى انتقلت من هذه البلاد إلى العديد من دول العالم .

أصبح من الممكن لمحبي المعكرونة المسطحة (نودلز) السريعة التحضير زيارة متحف كبير مكرس لهذه الوجبة في مدينة أوساكا باليابان ، حيث يتعرفون على كل ما يتعلق بأكواب الشعيرية “النودلز” .

متحف “كب نودلز” الذي إفتتحته مجموعة المواد الغذائية «نيسين فودز» يظهر كيفية صنع هذا المنتج ويسمح كذلك للزوار، لاسيما الأطفال بصنع هذه المعكرونة المسطحة واختراع النكهة التي يريدون.
و يحتفي المتحف الواقع شمال مدينة أوساكا في أيكيدا بالوجبة سريعة التحضير بمعروضات غريبة ونابضة بالحيوية وتفاعلية وعروض حية من المصنع ، كما يضم كل ما يتعلق بتاريخ هذه الوجبة.

يوجد بالمتحف ممر من عبوات “نيسن كب نودلز” وهناك ممر عرضي كبير للغاية من الأكواب السيئة بانتظار الزوار بالداخل. ويمكن معرفة تاريخ هذه الوجبة السريعة التحضير من خلال إطار زمني تفاعلي للشعيرية سريعة التحضير منذ نشأتها حتى اليوم ، فضلاَََ عن أن المعروضات والأنشطة ممتعة بصريا للغاية لدرجة أن المرء ليس بحاجة لفهم اليابانية للاستمتاع بها .

تم إفتتاح متحف كأس المعكرونة سريعة التحضير والتى يطلق عليها النودلز في أوساكا ، اليابان ، في عام 1999.
وهو متحف مخصص لهذا الطعام وحاوياته، وكذلك منشئه، ومؤسسه هو  موموفوكو أندو ، بالإضافة إلى الوجبات السريعة ، بالنسبة لليابانيين ، حيث تعتبر “المعكرونة” من المنتجات الشعبية التي تم تسويقها منذ عام 1958.

كما ساعد إبتكار أكواب النودلز الأسر التي تتعافى من تداعيات الحرب العالمية الثانية على تحمل تكلفة غذاء ساخن بالإضافة إلى كونها طفرة في عالم الوجبات سهلة التحضير الحديثة.
كما ساعدت أيضا اليابان في اللحاق بركب الأطعمة سريعة التحضير التي اجتاحت الولايات المتحدة وغيرها من الدول في خمسينيات القرن الماضي.

السبب الحقيقي و الرئيسي وراء زيارة أغلب الأشخاص هذا المكان هو مصنع “ماي كب نودلز” الذي يسمح للزوار بإعداد كوبهم الخاص بنكهات ومكونات من اختيارهم .

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
%d مدونون معجبون بهذه: